image/svg+xml

Press releases

Усугубилась связанная с пандемией коронавируса инфекционная ситуация и органы здравоохранения рекомендуют дальнейшее ограничение туризма также и внутри страны. В целях поддержки политики финского правительства и заботясь о наилучших интересах клиентов и персонала, мы поэтапно закроем все наши гостиницы до 31 мая 2020 года.

Выбрать направление или отель

Выбрать даты
Прибытие: 14.03.2020
Отъезд: 16.03.2020
Добавить код бронирования или корпоративный ID

Прибытие: 14.03.2020
Отъезд: 16.03.2020
<< Другие пресс-релизы

Гостиницы Lapland Hotels, сафари Lapland Safaris и горнолыжные центры Lapland Ski Resorts закрывают все объекты

Пресс-релиз | Пт 20 мар 2020 14:00:00

Компания North European Invest Oy, владелец Lapland Hotels, Lapland Safaris, Lapland Ski Resorts и Ylläs-Ski, приняла решение до субботы 28 марта 2020 года закрыть всю свою деятельность из-за продолжающейся пандемии коронавируса. К этому сроку большинство объектов закроются по ускоренному графику. Следующая пятница, 27 марта, станет последним днем, когда будут открыты наши горнолыжные центры.

Ухудшился уровень заражения при пандемии коронавируса, и органы здравоохранения продолжают рекомендовать людям избегать поездок, в том числе в пределах Финляндии. Учитывая политику финского правительства и благополучие наших клиентов и сотрудников, компания North European Invest Oy закрывает всю деятельность гостиниц Lapland Hotels, сафари Lapland Safaris и горнолыжных центров Lapland Ski Resorts на оставшуюся часть текущего зимнего сезона. Это относится ко всем услугам гостиниц, ресторанов и программ в Лапландии и Южной Финляндии, а также к горнолыжным центрам в Юллясе, Олосе, Палласе, Луосто и Оунасвааре в Рованиеми.

«Мы пристально следили за официальными указаниями органов власти применительно ко всем нашим действующим объектам. Учитывая текущие обстоятельства, мы решили, что следующим естественным шагом будет закрытие всей нашей деятельности в Лапландии, чтобы внести свой вклад в сдерживание эпидемии», – говорит Пертти Юлиниеми, основатель компании North European Invest Oy.

«Мы глубоко сожалеем о любых неудобствах, которые это причиняет нашим клиентам. Однако именно к такому решению мы пришли после рассмотрения ситуации со всех сторон. Финансовые факторы сейчас имеют второстепенное значение», – продолжает Юлиниеми.

«Нам нужно, чтобы наши сотрудники были жизнеспособны в эти времена трудных испытаний. Мы возобновим свою деятельность с обновленным энтузиазмом, как только эпидемия будет повержена. Мы делаем все возможное, чтобы помочь нашим сотрудникам преодолеть эту сложную ситуацию», – продолжает Юлиниеми.

Компании в кратчайшие возможные сроки проинформируют своих клиентов о практических процедурах, связанных со сделанным бронированием.

Финская туристическая отрасль нуждается в поддержке

Господин Юлиниеми надеется, что финское правительство примет незамедлительные действия по поддержке компаний и смягчению тех сбоев, которые вызваны сложившейся ситуацией, особенно в туристической отрасли, которая приняла на себя серьёзный удар из-за пандемии.

«В Финляндии услуги ресторанов, гостиниц и программ в сфере путешествий будут поражены крупными финансовыми трудностями в течение нескольких месяцев. Нашу выдающуюся экспортную отрасль и кластер туристического бизнеса стоимостью 20 миллиардов евро нельзя разрушить».
Лапландский туристический бренд, который является результатом многолетней работы по развитию, очень важен для Финляндии, а туризм важен для транспорта, торговли и строительства в Лапландии.

«Финляндия должна следовать поданному Германией и Данией примеру и принимать быстрые решения по сохранению рабочих мест и предотвращению крупного длительного ущерба от увольнений или безработицы. В конце концов, коронавирус будет сдержан. Нам также нужно преодолеть финансовые трудности, чтобы обеспечить благополучие нашего общества. Обеспечение непрерывной занятости обычных людей – вот что самое важное».

Дополнительная информация:
Пертти Юлиниеми
предприниматель, компания North European Invest Oy
pertti.yliniemi@laplandhotels.com
тел. +358 (0) 400 636 969

Ари Вуорентауста
Генеральный директор, компания Lapland Hotels Oy
ari.vuorentausta@laplandhotels.com
тел. +358 (0)400 418 896

Юрки Нива
Генеральный директор, компания Lapland Safaris Oy
тел. +358 (0) 400 692 069

Lapland Hotels – это крупнейшая в Финляндии частная сеть гостиниц, охватывающая 18 гостиниц, 2 300 номеров и апартаментов, а также 9 800 посадочных мест ресторанов по всей Финляндии: Юлляс, Леви, Саариселькя, Рованиеми, Олос, Луосто, Килписъярви, Паллас, Хетта, Хельсинки, Тампере, Оулу и Куопио. Кроме того, сеть гостиниц располагает горнолыжными центрами в Юллясе, Луосто, Олосе, Палласе и Рованиеми. В концерн также входит Lapland Safaris, крупнейшая компания по обслуживанию мероприятий в Скандинавских странах.
www.laplandhotels.com www.laplandsafaris.fi

<< Другие пресс-релизы